{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
омск

Марина Шевелёва лучший тяжёлый форвард Суперлиги-1 сезон 2019/2020 годов!

Пт, 26 июня 2020 361

Марина Шевелёва лучший тяжёлый форвард Суперлиги-1 сезон 2019/2020 годов!


Во всех трех лигах были названы лауреаты среди игроков. В Суперлиге 1 титул MVP достался Анне Зайцевой («Ростов-Дон-ЮФУ, Ростов-на-Дону), а в символическую пятерку включены разыгрывающая Ксения Кунакова («Казаночка», Казань), атакующий защитник Екатерина Гунченко («Ростов-Дон-ЮФУ»), легкий форвард Анастасия Шувагина («Динамо-Фарм», Курск), тяжелый форвард Марина Шевелева («Нефтяник», Омская область), центровая Наталья Водопьянова («Спартак», Санкт-Петербург).

Напомним, ранее Марина уже дважды входила в пятёрку лучших игроков Суперлиги-1 – в составе «Нефтяника» в сезоне 2013/2014 годов и в составе «Казаночки» в сезоне 2018/2019 годов.

В ходе совещания было принято решение не объединять Суперлигу 1 и 2 в общий дивизион. Таким образом, в предстоящем сезоне в профессиональном женском баскетболе по-прежнему будут три лиги. Состав каждой из них может измениться, однако, скорее всего, будет увеличено количество участников Суперлиги 1. Кроме того, во время встречи были названы новые клубы, которые изъявили желание участвовать в чемпионате России. Они будут выступать в Суперлиге 2. Окончательный состав всех трех дивизионов определится после 15 июля, когда все клубы/команды подадут свои заявки на участие в сезоне-2020/21.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ